拨打电话图标 400-6321-400 ×
联系我们
电话:400-6321-400
qq:1925811302
地址:北京市海淀区海淀路北大资源东楼1433室
微信:
作者:未名天游学    发布时间:2011-08-26

护照、签证注意事项


护照加注换发、补发办理说明

  有护照加注、换发、补发需求的居民,请根据户籍所在地选择相应链接(请使用IE浏览器登录以下网址,其他浏览器可能无法正常显示),了解办理护照加注、换发、补发所需的材料、流程、办理地点、受理时间、费用等。如您的户籍不在以下范围内,请直接向户籍所在地的公安局咨询。因办理手续可能较为繁琐,请务必尽早前往公安局办理,以免耽误您的出行。
护照换发申请
http://www.bjgaj.gov.cn/web/gspdAction.do?method=getWsgsInfo&id=37079&colId=col1359


护照补发申请
http://www.bjgaj.gov.cn/web/gspdAction.do?method=getWsgsInfo&id=37082&colId=col1359


护照变更加注申请
http://www.bjgaj.gov.cn/web/gspdAction.do?method=getWsgsInfo&id=37085&colId=col1359

 

签证注意事项

(1)需要准备什么材料?
  在相关出境旅游线路页面上有签证办理所需材料的链接。请查看相关网页。
(2)存款证明是什么?
  存款证明是证明存款人在某银行的资金额度。首先您必须在某银行至少存入5万元人民币,如果是其他币种的话,价值等同于人民币5万元。请注意,必须以定期方式存入并且冻结到回国之后;理财产品不等同于存款证明,不能代替。存款证明上的冻结期必须在签证申请人所参加团队的行程回国日期之后,该存款在冻结期后将自动解冻。
(3)申办外国签证,对护照有何要求?
  申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。(是否可以不要)大部分国家都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受理签证申请。
(4)申请人尚未离境签证就过期了,怎么办?
  申请人获得签证后,应抓紧在签证有效期之内办理离境手续。如果因特殊原因不能在签证有效期内抵达目的地,应持有关材料到外国驻华使、领馆重新申请签证。且重新申请和他本来已经出签没有关系,依然有拒签可能。
(5)使、领馆拒绝发给签证怎么办?
  颁发签证是一个国家主权范围内的事务,主权国家有权自行决定是否给其他国家公民颁发本国签证,且无需说明理由。因此,公民申请外国签证被拒属于正常情况。与签证官吵闹、纠缠或冲突无助于问题的解决。应沉着冷静地向签证机关了解原因,说明情况,尽快补齐所需材料,再次申办。
(6)拒签后签证费会退还么?
  一般签证申请被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。签证费是为审核签证材料支付的受理费用,各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则确定收费标准。
(7)在领事馆申办签证被拒后,可否再到大使馆重新申请?
  申请人在领事馆辖区内申请签证被拒后,大使馆一般不再受理其申请。
(8)什么是面试销签? 一般需要多久的时间?
  个别使馆规定,参加由旅行社组织的团队旅游者归国后要在申请签证时的领馆进行面试销签;证明已经按时回国的程序。面试销签者的指定:有的国家是在办理好签证取签时,指定其中某个人。有的国家是团队回国后,所有护照送进使、领馆后再指定的某个人。 面试时间:由使、领馆指定。